кабинет + 7 812 363 00 19

ГЛАВНЫЕ ТРУДНОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ


С какими сложностями можно столкнуться, если вы зарабатываете на аренде жилья? Разберем самые частые.
  • Горы мусора.
Не секрет, что после каждого квартиранта хозяину квартиры приходится проводить генеральную уборку, самостоятельно или с помощью помощников. Не всегда достаточно просто почистить мебель и вымыть поверхности. Иногда уборщикам приходится несколько часов выносить из квартиры пакеты с накопившимся мусором.
  • Простои и многочисленные показы.
Нередко искать нанимателей приходится не один месяц. Особенно если  квартира большая.
  • Не все наниматели оказываются порядочными и адекватными.
Когда речь идет о странном, некрасивом или откровенно пугающем поведении квартирантов, то почти каждому арендодателю есть что вспомнить. В лучшем случае, наниматели просто регулярно задерживают оплату аренды и накапливают долги по «коммуналке». В худшем – могут устроить в квартире небольшой наркопритон или салон интим-услуг.
  • Порча и кража имущества.
Неприятно, если квартиранты сломали сантехнику или бытовую технику, но не сообщили об этом собственнику. Гораздо хуже, если во время отъезда бывшие наниматели вывозят хозяйскую мебель.
  • Сбежавшие квартиранты.
Жильцы неожиданно, тайно и без предупреждения съезжают, бросив квартиру открытой или оставив ключи под ковриком (в почтовом ящике). Часто такое происходит перед очередным платежом.
  • И, конечно, рутинная работа рантье:  затраты на рекламу, показы и проверка арендатора, необходимость контроля квартиры и оплаты коммунальных услуг и поддержание жилья в хорошем состоянии.
       
          Большую часть этих проблем можно избежать, если все действия по поиску нанимателей и контролю за квартирой берет на себя профессионал. Особенно, если Вы живете далеко или у Вас нет времени на эту работу.

#арендаквартиры
#правасобственника
#clubrentals
#Управлениеквартирами
#доходнаянедвижимость
#санктпетербург
#доверительноеуправление
#инвестициинедвижимость
#продажаквартирпетербург
#cдатьварендупетербург
#петербург
#недвижимостьпетербург